Símbolo nacional celto-carpanto que recrea la familia y la amistad


Trébol de cuatro hojas en forma de nudo




GASTRONOMIA

Platos típicos: Ensalada vegetal, Ensalada de piña, hortaliza y huevo, Pollo con patata al caldo, Chuletas de pavo a la plancha, Huevos rellenos, Tortilla de patatas.

 Carne: Pollo, Pavo, Cerdo, Vaca.

Dulce y Postres: Arroz con leche, Crepes, Flan de queso, Tortitas, Zumos de frutas.

Frutas: Plátano, Kiwi, Sandía, Melón, Ciruela, Fresa.

Verduras: Salteado de verdura, brócoli, parrillada de verdura, espinacas rogadas.


La bandera de Carpantia está formanda por dos franjas verticales del mismo tamaño, gules al asta y plata al batiente.
Representa el principio de la vida y el fuego. Manifiesta sabiduría, dominio de sí mismo y en favor de lo divino.
El escudo de Carpantia está formando por un nudo de origen celta que nos indica el camino de la libertad en las cuatro direcciones hacia la eternidad.
El gato representa el valor, la independencia y sobretodo, la libertad. Símbolo de protección de un pueblo.
El perro representa la lealtad, la sinceridad y el compañerismo.



RECREACION DE COSTUMBRES Y TRADICIONES CARPANTESAS





MUSICA TRADICIONAL DE CARPANTIA

BAILE TRADICIONAL : LA SEGUIDILLA